В 1975 он записывает свою первую сольную пластинку «Nostalgia», которая быстро поднялась на верхние строчки хит-парадов.
«Nostalgia» — это нежная и романтическая мелодия, написанная Франсисом Гойей и его отцом. Именно она послужила началом его международной карьеры.
Франсис Гойя ездит в турне по всему миру: от Азии до Латинской Америки, Южной Африки, СССР и т. д.
Между турами он записывает как минимум по одному новому альбому, количество которых в итоге достигает 35 пластинок и CD-дисков, большей части из них присваивается золотой или платиновый статус.
Тембр его голоса и пылкость его гитарного исполнения явили собой прекрасное сочетание, которое понравилось публике.
После двадцатилетнего успеха в Восточной Европе
Франсису Гойе было предложено дать концерт в Эстонии,
в Таллиннской филармонии, в сопровождении камерного оркестра
в концертном зале филармонии, под руководством Жана-Люка Дриона (Jean-Luc Drion), пианиста и дирижера, с которым Франсиса Гойю связывает дружба на протяжении 30 лет.
Этот первый концерт был настолько успешен, что Франсис Гойя был вынужден увеличить время своего пребывания в Эстонии
и дать второй концерт на следующий день в том же концертном зале филармонии.
После такого первого опыта в Эстонии Франсис Гойя решил записать инструментальный альбом, включающий произведения, написанные великим эстонским композитором Раймондом Валгре (Raimond Valgre).
Этот альбом также принес ему огромную популярность в Эстонии.
Ко всему прочему, российский альбом A Tribute To Alexandra Pakhmutova, записанный в Санкт-Петербурге, получил широкое распространение в Корее, на Тайване и в Китае.
Благодаря своей популярности Франсис Гойя совершает регулярные турне по всему миру, а публика каждому его концерту оказывает исключительный прием.