• Авторизация


Торт "Слоёное полено" 28-01-2020 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Слоеное полено"

Ингредиенты:

  • 500 гр. без дрожжевого слоеного теста,
  • 350 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. сгущенного молока,
  • 1-2 ст. ложки коньяка.

 

Приготовление:

  • Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
  • Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
  • На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
  • Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
  • Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

[450x272]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Слоёное полено" | olga_tihomirova - Дневник olga_tihomirova | Лента друзей olga_tihomirova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»