• Авторизация


Миндальное печенье с лимоном 19-08-2015 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этого оригинального печенья найден в интернете. Готовить его просто, а на выходе получается интересная как по внешнему виду, так и по вкусу, выпечка. Печенье получается не очень сладким, с ярким кисловатым оттенком лимона. Идеально для кружки сладкого чая в дождливый вечер!

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. молотого миндаля (в рецепте говорится, что миндаль должен быть измельчен в муку, но мне больше понравилось, когда орехи попадаются маленькими кусочками)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для оформления:

  • 2 целых лимона
  • сахар для посыпки
  • 1 желток (я не использовала)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом, добавить сахар и сок лимона, хорошо перемешать.
  2. Всыпать молотый миндаль и муку, замесить тесто.
  3. Готовое тесто сформовать в колбаску (достаточно толстую - диаметром с лимон), обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минут на 10-15, чтобы оно схватилось.
  4. Лимон помыть и нарезать очень тонкими кружочками (1-2 мм)
  5. Колбаску из теста достать из морозилки и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 мм, аккуратно сформовать руками форму печенья и выложить на выстланный пергаментом противень.
  6. Каждое печенье смазать желтком, сверху уложить ломтик лимона и посыпать сахаром.
  7. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин., может потребоваться меньше времени.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье с лимоном | olga_tihomirova - Дневник olga_tihomirova | Лента друзей olga_tihomirova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»