
Рецепт этого оригинального печенья найден в интернете. Готовить его просто, а на выходе получается интересная как по внешнему виду, так и по вкусу, выпечка. Печенье получается не очень сладким, с ярким кисловатым оттенком лимона. Идеально для кружки сладкого чая в дождливый вечер!
Ингредиенты:
-
200 гр. муки
-
200 гр. молотого миндаля (в рецепте говорится, что миндаль должен быть измельчен в муку, но мне больше понравилось, когда орехи попадаются маленькими кусочками)
-
150 гр. сливочного масла
-
1 яйцо
-
100 гр. сахара
-
1 ст. л. лимонного сока
Для оформления:
-
2 целых лимона
-
сахар для посыпки
-
1 желток (я не использовала)
Приготовление:
-
Мягкое сливочное масло взбить с яйцом, добавить сахар и сок лимона, хорошо перемешать.
-
Всыпать молотый миндаль и муку, замесить тесто.
-
Готовое тесто сформовать в колбаску (достаточно толстую - диаметром с лимон), обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минут на 10-15, чтобы оно схватилось.
-
Лимон помыть и нарезать очень тонкими кружочками (1-2 мм)
-
Колбаску из теста достать из морозилки и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 мм, аккуратно сформовать руками форму печенья и выложить на выстланный пергаментом противень.
-
Каждое печенье смазать желтком, сверху уложить ломтик лимона и посыпать сахаром.
-
Выпекать при 180 градусах 15-20 мин., может потребоваться меньше времени.