• Авторизация


"Цыплята" из перепелиных яиц 21-04-2015 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям.

Продукты (на 4 порции)

Яйца перепелиные - 4-5 шт.

Сметана - 3-4 ст. ложки

Сыр тертый - 2-3 ст. ложки

Морковь - сколько уйдет

Укроп - по вкусу

[показать]

Как приготовить закуску из перепелиных яиц:

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Остудить и очистить.

[показать]

Небольшим ножом фигурно разрезать каждое яйцо пополам.

[показать]

Желтки вынуть в отдельную мисочку. Если наши будущие "скорлупки" из белка стоят неустойчиво, срезать немного белка снизу.

[показать]

Желтки размять со сметаной (можно и с майонезом, но это уже не очень полезно получается).

[показать]

Сыр натереть на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра. Добавить в массу из желтков, перемешать.

[показать]

Влажными руками скатать из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырезать гребешки. А оставшиеся треугольнички использовать как клювики.
Воткнуть гребешки и клювики в шарики из желтка и усадить "цыпленка" в скорлупку.

[показать]

Укроп мелко нарезать, живописно посыпать нарезанным укропом тарелку

[показать]

Усадить цыплят на "траву" - закуска из перепелиных яиц готова!

ПыСы: глаза "цыплятам" я делать не стала... Во-первых, и так понятно, что это такое. Во-вторых, для перепелиных яиц подходящие глаза - горошины перца, а эта пряность совсем не для детей!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Цыплята" из перепелиных яиц | olga_tihomirova - Дневник olga_tihomirova | Лента друзей olga_tihomirova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»