• Авторизация


Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой 24-01-2015 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой

[показать]

Рассыпчатое шоколадное печенье с начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 25 г какао
  • 150 г масла
  • 100 г мелкого сахара или пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 желтка
  • 30 г кокосовой стружки

Покрытие:

  • 60 г шоколада (у меня темный молочный)
  • 30 г масла
  • кокосовая стружка для посыпки (≈20 г)

[показать]

Хрупкое шоколадное печенье с нежной кокосовой начинкой, покрытое растопленным молочным шоколадом. Печенье очень и очень вкусное, нежное, рассыпчатое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. На мой взгляд, по вкусу оно немного похоже на магазинное печенье-сэндвич «Супер-Контик», если вам оно знакомо (конкретно, на его разновидность с кокосовой начинкой). Только домашний вариант, я вам скажу, намного вкуснее :-) Это и не удивительно, ведь приготовлен он на сливочном масле и свежих желтках, а магазинный вариант – на самом дешевом маргарине, и с кучей вредных добавок. При этом приготовить такое домашнее печенье-сэндвич совсем несложно, и, думаю, что понравится оно как взрослым, так и детям.
У меня получилось 15 штук в собранном виде (или соответственно 30 половинок печенья).

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, желтки, сахар или сахарную пудру, соль положить в одну емкость, хорошо взбить в однородную светлую массу.

[показать]

Муку, какао, разрыхлитель смешать в другой емкости.
Частями добавляя сухую смесь к взбитой массе, замесить тесто.
Затем слепить руками тесто в шар, при необходимости добавив пару ложек холодной воды или молока (долго тесто не месить).
Охладить тесто в холодильнике примерно 30 минут.

[показать]

Разделить тесто на две-три части, каждую часть раскатать в пласт примерно 5 мм высотой. Вырезать формочкой или перевернутым бокалом кружки диаметром примерно 5-6 см.

[показать]

Кружки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Если тесто успело нагреться, то лучше всего охладить заготовки прямо на противне в холодильнике в течение 30-60 минут перед выпечкой, так они будут лучше держать форму при выпечке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Готовые печенья полностью остудить.

[показать]

Готовим крем.
В небольшой кастрюльке с толстым дном хорошо растереть желтки с сахаром.

[показать]

Добавить муку, кокосовую стружку и примерно четверть молока, хорошо размешать.

Влить остальное молоко, поставить на огонь.

[показать]

Все время помешивая, варить до значительного загустения (крем получается довольно густой).
Готовый крем полностью остудить.

[показать]

На одну половинку печенья положить чайную ложку с горкой крема.

[показать]

Накрыть второй половинкой, слегка прижать.
Так собрать все печенья.

[показать]

Шоколад и кубики масла растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).
Нанести немного шоколада на верхушку каждого печенья.

[показать]

Посыпать кокосовой стружкой.
Желательно оставить печенье хотя бы на 3-4 часа пропитаться при комнатной температуре или поставить их в холодильнике на ночь (емкость с ними затянуть пищевой пленкой). Так оно пропитается влагой из крема и станет очень нежным и вкусным.

[показать]

Рассыпчатое печенье-сэндвич с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом и ароматом мало кого может оставить равнодушным, надеюсь, понравится оно и вам!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой | olga_tihomirova - Дневник olga_tihomirova | Лента друзей olga_tihomirova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»