Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
[показать]
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (сухие или свежие - 25 гр) — 7 г
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное (целое + 1 желток) — 1 шт
Сахар — 90 г
Молоко (теплое) — 160 мл
Соль (щепотка)
Мак (готовая начинка) — 250 г
Слива (у меня Zwetschge-сорт сливы) — 600-700 г
Корица (1/3ч.л. + 3ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара - для посыпки пирога)
[показать] |
Для начинки взяла готовую маковую смесь. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. На 3-ем фото - Kandis(кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно. |
[показать] |
Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком - замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема. Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет. [показать] |
Включаем духовку на 175-180*С.
Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму.
Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто.
Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки").
Пирог хорошо поднимается,красиво смотрится на разрезе и очень вкусный.
Попробуйте!