[показать]
Тесто для пряников:
0,5 л. кефира
2-3 желтка
2 стакана сахара
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао
5,5-6 стаканов муки.
Приготовление шоколадных пряников:
-
Из перечисленных ингредиентов замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Сформируйте шарики.
-
В каждый пряник положите ядра грецких орехов, курагу или чернослив. Начинку сделайте по своему усмотрению.
-
Выложите пряники на застеленную пергаментом противень, и выпекайте при t 180С. Время зависит от размеров выпечки.
-
Если пряники крупные время выпекания – 30-40 минут, если маленькие – 15-20 минут будет достаточно.
-
Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой.
-
Приготовьте в это время глазурь для пряников. Взбейте до густой пены 2 белка и 4,5 с.л. сахара.
-
Готовые шоколадные пряники с начинкой пряники выложите в глубокую посуду и залейте глазурью. Затем выложите на поднос для застывания.
-
Приятного аппетита!
Источник