Наверняка многие из вас помнят появление на прилавках ликеро-водочных магазинов больших красивых бутылок с этикеткой «Sangría». Было это годах в 90-х. С тех пор захлестнувшее нас разнообразие алкогольных напитков заставило подзабыть Сангрию, вызвавшую поначалу бум среди любителей экзотических напитков.
Прогуливаясь по страницам Википедии и забредая на кулинарные сайты, я поняла, что приготовить этот напиток самостоятельно не составит особого труда.
В Испании, где зародилась традиция данного алкогольного напитка, для его приготовления обязательно берут плоды цитрусовых, по вкусу и желанию добавляют другие спелые фрукты и ягоды, травы и специи. Изначально Сангрия, произошедшая от испанского слова кровь, изготовлялась исключительно на основе красного вина. В данный же момент ее делают из белого вина и даже шампанского.
Получившийся в итоге кувшин Сангрии, приготовленной в домашних условиях содержит:
- бутылку (0,7 л) сухого красного вина;
- 1/3 ст. пищевого спирта, 96%;
- 0,4 л лимонада;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- граммов 350 клубники;
- 3 «ножки» гвоздики;
- щепотку мускатного ореха.
Простейший способ приготовления Сангрии – просто смешать все компоненты и дать им остыть в холодильнике. Я выбрала чуть более сложный вариант с пропиткой фруктов алкоголем и сахаром.
Сначала, вымыла цитрусы и клубнику. Нарезав апельсин тонкими дольками, уложила его на дно кувшина.
|
Сверху выложила специи и клубнику. Ягоды лишила чашелистиков, крупные и средние экземпляры порезала надвое, чтобы лучше пустили сок. |
Также тонко, как апельсин, нарезала лимон.
Сахар всыпала в спирт,…растворяется не очень хорошо.
Добавила к сахару со спиртом лимонад, процесс растворения сахара пошел активнее. Полученной жидкостью залила ингредиенты в кувшине, который на ночь отправила в холодильник.
На следующий день размешала продукты в кувшине, жидкость сама по себе получилась вкусной
[показать]