Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками не горькой кожицы огурца.
Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом.
Тортик в разрезе.
[показать] |
Готовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час. |
[показать] |
Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль. Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета. |
[показать] |
Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения. |
[показать] |
Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры. |
[показать] |
Смазать торт масляным кремом. |
[показать] |
Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой. Украсить тортик. «Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи. Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной. «Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда. |
[показать] |
Тортик готов к вручению имениннице или имениннику. |