[показать] |
Сметану смешать с сахаром. Миску, в которой будем собирать торт, выстелить пищевой плёнкой так, чтобы она свисала по краям. |
[показать] |
Каждый пряник разрезать горизонтально пополам на два кружочка. Бананы очистить и нарезать кружками |
[показать] |
Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками ломтиков пряника. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. |
[показать] |
Следующим слоем выложить кружочки банана, затем опять слой пряников, далее опять слой бананов. При такой выкладке пропитавшиеся пряники станут похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. |
[показать] |
Посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. |
[показать] |
Закрыть собранный торт краями пленки и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (можно оставить на ночь). На пропитавшемся торте развернуть пленку, перевернуть на тарелку и снять плёнку. |
[показать] |
Украсить торт тертым шоколадом, какао или как вам подскажет ваша замечательная фантазия. ПРИМЕЧАНИЕ. Возможен другой способ выкладки: пряники порезать не вдоль на кружочки, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать. Выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. |