Когда хочется красоты!.. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня делимся новыми идеями красивейших формовок из дрожжевого теста! Содержание видео:
0:00 – Начало
0:06 – Булочки-бантики с творожной начинкой
1:18 – Сосиска в круассане
2:16 – Булочки «Неизвестный цветок»
3:18 – Булочки-бантики с орехами
4:10 – Булочки «Ёжики»
5:13 – «Солнышки» с творогом и изюмом
5:59 – Кольцо с маком
7:03 – Самые маковые булочки
Рецепт приготовления дрожжевого теста вариант 1: ● Мука - 560 г ● Дрожжи - 6 г ● Яйца - 2 шт. ● Молоко - 150 мл ● Масло сливочное - 100 г ● Сахар - 70 г ● Соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления дрожжевого теста вариант 2 для пышной выпечки: ● Мука - 570 г ● Дрожжи - 6 г ● Яйца - 2 шт. ● Молоко - 250 мл ● Масло сливочное - 100 ● Сахар - 50 г ● Соль - 1/2 ч.л. Муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.
✅ Булочки-бантики с творожной начинкой ● Тесто дрожжевое - 500 г ● Творожная масса - 300 г ● Яйцо
✅ Сосиска в круассане ● Тесто дрожжевое ● Сосиски ● Яйцо ● Сухари панировочные ● Майонез
✅ Булочки «Неизвестный цветок» ● Тесто дрожжевое - 80 г ● Яйцо ● Сахарная пудра
✅ Булочки-бантики с орехами ● Тесто дрожжевое - 55 г ● Миндаль ● Сахарная пудра
✅ Булочки «Ёжики» ● Тесто дрожжевое - 60 г ● Масло сливочное ● Молоко ● Сахар с корицей
✅ «Солнышки» с творогом и изюмом ● Тесто дрожжевое - 35 г ● Творожная масса ● Изюм ● Сахар ● Яйцо
✅ Кольцо с маком ● Тесто дрожжевое - 350- г ● Мак - 35 г ● Яйцо
✅ Самые маковые булочки ● Тесто дрожжевое - 500 г ● Мак - 350 г ● Яйцо ● Молоко