Фото: 1080.plus
Этот простой рецепт подарит вам не только вкусные помидоры на зиму, но и отличный соус к любому блюду.
Помидоры закрываются без стерилизации, а это значит, что времени на приготовление уйдет гораздо меньше. А в итоге и соус, и помидоры – просто пальчики оближешь.
Фото: shkolazhizni.ru
Как приготовить помидоры в собственном соку с чесноком и хреном на зиму
Чтобы приготовить помидоры в собственном соку с чесноком и хреном на зиму, отберите небольшие плотные помидоры. Вымойте их и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Сложите их в стерилизованные баночки. Залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут. Пока банки с помидорами спокойно стоят в сторонке, готовим заливку.
Сложите вымытые и порезанные на две части помидоры в кастрюлю, прокипятите. Пять минут будет достаточно. Протрите через сито.
Фото: blagodatmir.ru
Очистите корень хрена, чеснок, болгарский и горький перцы. Измельчите все на блендере. Добавьте в томатный сок сахар, соль и измельченные овощи. Дайте покипеть двадцать минут.
Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком. Готовят эти помидоры на зиму без стерилизации.
Затем закатайте банки и укутайте теплым одеялом. После того как остынут, отправьте в холодное место.
Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном по этому рецепту получаются просто пальчики оближешь. И не только помидоры, но и сок с измельченными овощами. Его можно использовать как подливу к мясу или приправу для борща. Томатный сок с чесноком и хреном – одно из лучших сочетаний в приправе.
Фото: image-boutique.ru
Видео – Помидоры в собственном соку с хреном на зиму
<iframe width=«640» height=«360» src=«https://www.youtube.com/embed/8Uu6TldM_7o» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>