• Авторизация


Запасы на зиму! Огурцы по-корейски 19-08-2016 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Огурцы можно заготавливать на зиму разными способами. Если вы любите острые блюда, то этот рецепт станет одним из ваших любимых. Для этой заготовки подойдут огурцы любого размера и сорта.

Огурцы следует предварительно хорошо промыть и измельчить в произвольной форме. С переспевших огурцов обязательно снимите шкурку. Морковь также промойте, снимите кожуру и натрите на терке для корейской моркови.

Далее очистите чеснок и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

[показать]

Возьмите глубокую кастрюлю и выложите огурцы с морковью. Добавьте туда же сахар, уксус, соль, перец, растительное масло и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте овощную смесь. В последнюю очередь положите в кастрюлю чеснок, помешайте и оставьте овощи мариноваться на 4-5 часов.

Пока заготовка маринуется, подготовьте банки. Простерилизуйте каждую банку и крышки любым удобным способом. Затем наполните банки огурцами до краев, поставьте для стерилизации в кипящую воду на 10-15 минут.

После стерилизации плотно закатайте банки чистыми крышками. Поставьте заготовку в перевернутом виде на покрывало и хорошо укутайте.

[показать]

В таком виде банки должны простоять до полного остывания. Не забывайте периодически просматривать банки.

Если вы увидите, что из банки просачивается вода, то необходимо заново простерилизовать банку и закатать крышкой. Хранить заготовку следует в холодном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запасы на зиму! Огурцы по-корейски | supergran - Хороша сударушка, хоть давно и бабушка! | Лента друзей supergran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»