• Авторизация


Кулинария>Очень нужная и полезная памятка по специям: что куда добавлять! 31-07-2020 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Очень нужная и полезная памятка по специям: что куда добавлять!

3416556_spetsii1 (700x499, 160Kb)

Очень нужная и полезная памятка по специям:

что куда добавлять!

Держите всегда под рукой!

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне

имеется не одна баночка со специями,

а порою их количество исчисляется десятками…

как не запутаться и вспомнить,

что с чем сочетается лучше всего?

Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

1. ДЛЯ МЯСА:

красный, черный, душистый перец или

гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

2. ДЛЯ ПТИЦЫ:

тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

3. ДЛЯ РЫБЫ:

лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец,

лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

4. ДЛЯ ГРИЛЯ:

красный перец, душистый перец, кардамон,

тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет,

тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ:

тимьян, душица обыкновенная, душистый перец,

красный перец, можжевельник.

5. ДЛЯ РАГУ:

красный перец, имбирь, куркума, кориандр,

горчица, кардамон, тмин, черный перец,

душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Умело подобранные специи сделают вкусной и

аппетитной даже пресную диетическую еду!

6. ДЛЯ КАПУСТЫ:

кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

7. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:

кориандр, куркума и асафетида.

8. ДЛЯ БОБОВЫХ:

кумин, асафетида, имбирь, перец,

мята лавандовая и кориандр.

9. ДЛЯ МАРИНАДОВ:

лавровый лист, можжевельник

(ягоды добавляют в маринады

при приготовлении мяса дичи и рыбы),

ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

10. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ:

корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

11. ДЛЯ ПАШТЕТОВ:

белый перец, корица, имбирь, лавровый лист,

гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

12. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:

гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон,

душистый перец, апельсиновая цедра,

анис, кунжут, мак, ваниль.

13. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА:

корица, кардамон, шафран

. https://cooku.ru/post/24358-ochen-nuzhnaya-i-polez...Ik6kiVeYkYog9beJ_mjfMGe5o9-GLs

ФАНИНА

https://cooku.ru/post/24358-ochen-nuzhnaya-i-polez...Ik6kiVeYkYog9beJ_mjfMGe5o9-GLs

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария>Очень нужная и полезная памятка по специям: что куда добавлять! | Natali_DEN - Дневник Natali_DEN | Лента друзей Natali_DEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»