• Авторизация


Сочный и мягкий заливной пирог с капустой — настоящая палочка-выручалочка 05-06-2020 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Сочный и мягкий заливной пирог с капустой — настоящая палочка-выручалочка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.



Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

150 г муки
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
200 мл кефира
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
50 мл растительного масла
кунжут для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

300 г капусты
1 яйцо
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.


Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.


Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром.

Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.


Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.


Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку.


Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный и мягкий заливной пирог с капустой — настоящая палочка-выручалочка | Natali_DEN - Дневник Natali_DEN | Лента друзей Natali_DEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»