Для заправки:
• Йогурт греческий (или сметана) - 150 г
• Горчица (не острая!) - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло оливковое - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
Разбираю капусту на небольшие соцветия.
Добавляю растительное масло. Капусту солю и добавляю черный перец. Перемешиваю.
Выкладываю капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 20-25.
Пока капуста остывает, приготовлю заправку. За основу я сегодня взяла греческий йогурт. Но можно вместо йогурта взять и сметану. Добавляю чеснок (через пресс), мёд, горчицу (не острую), оливковое масло и лимонный сок. Все это хорошенько перемешиваю.
Остывшую капусту перекладываю в салатник, добавляю нарезанный сладкий перец, немного лука и укроп.
Вареные яйца нарезаю не слишком мелко и отправляю в салатник.
Осталось салатик заправить и перемешать.
Иногда добавляю сюда ещё отварную курицу - получается праздничный вариант. Попробуйте - очень необычно и вкусно!