• Авторизация


Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами 27-09-2019 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


0_9c731_266da303_orig (6x6, 0Kb)


Запеченые яблоки - весьма удачная и актуальная для осени и зимы альтернатива многим и многим десертам uepei-kopiya (640x452, 845Kb)

Ингредиенты:
по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
жидкий мед или карамель для подачи
молотая корица – 1 ч. л.
плоды вяленого инжира – 2 шт.
вяленые финики – 2 шт.
крупные зеленые яблоки – 4 шт.
щепотка имбирного порошка
небольшая горсть мелкого темного изюма

Рецепт приготовления:


1) Изюм и инжир залить теплой водой на 20 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать.
Порубить финики и орехи. Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху вынуть сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколоть яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.

2) Плотно нафаршировать яблоки смесью сухофруктов с орехами. Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.

3) Поставить яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавать горячими, теплыми или холодными, с медом или карамелью, по желанию.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами | Natali_DEN - Дневник Natali_DEN | Лента друзей Natali_DEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»