Запеченые яблоки - весьма удачная и актуальная для осени и зимы альтернатива многим и многим десертам 1) Изюм и инжир залить теплой водой на 20 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать. Порубить финики и орехи. Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху вынуть сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколоть яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания. 2) Плотно нафаршировать яблоки смесью сухофруктов с орехами. Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. 3) Поставить яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавать горячими, теплыми или холодными, с медом или карамелью, по желанию. |