Легкий фигурный хворост, тающий и нежно хрустящий!
Татарское лакомство Урама!
Урама это национальная татарская выпечка, которая готовится практически на каждый праздничный стол и аш! Это очень легкий фигурный хворост, тающий и нежно хрустящий! Очень рекомендую приготовить и удивить своих близких такой вкусной выпечкой к чаю! Ингредиенты :
- 1 яйцо + 4 желтка
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
- щепотка соли
- 250 гр муки (у меня ушло в этот раз 220 гр)
- растительное масло для жарки Приготовление :
В чаше взбить миксером яйцо,желтки,соль,сахар и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку замесить тугое тесто.
Тесто положить в пакет и дать отдохнуть 20-30 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы тесто легко поддалось раскатке.
Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Обрезать неровные края с двух сторон.
При помощи линейки нарезать на полоски фигурным ножом.
Каждую полоску наматывать на палочку для суши ...и обжаривать в хорошо разогретом масле. Палочкой крутить по спирали, а лопаткой придерживать край. Жарится урама очень быстро !
Перевернуть и обжарить с другой стороны, если это необходимо.И так пожарить все полоски.
Готовую урама присыпать сахарной пудрой.