• Авторизация


Пушистые лепешки на кефире 07-04-2019 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ

[показать]

Кефир любой жирности — 500 мл . Сода — 1 ч. ложка

Яйцо куриное — 1 шт . Растительное масло — 2 ст. ложки

 Мука — 500–550 гр . Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Начинка:

Вы можете выбрать одну из 5-ти начинок:

1. Сосиски или ветчина с сыром

2. Тушеные грибы

3. Тушеная капуста

4. Картофельное пюре

5. Творог с зеленью

Как приготовить лепешки на кефире:

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью.

Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает!

Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

https://takprosto.cc

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пушистые лепешки на кефире | Natali_DEN - Дневник Natali_DEN | Лента друзей Natali_DEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»