Вот как мы приготовили вкуснейшие нежные слойки со свежим джемом.
РЕЦЕПТЫ:
Чтобы приготовить нежную слоеную выпечку с джемом, нам нужно:
• 1000 г - свежей вишни
• 1000 г - желирующего сахара
• Слоеное тесто
• Яйцо
• Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Для начала вымоем вишни и очистим от косточек. Это можно сделать так: кладем вишню на узкое горлышко бутылки и выталкиваем косточку соломинкой.
• Разминаем вишню в пюре в кастрюльке, добавляем сахар и варим 4 минуты, постоянно помешивая. Затем раскладываем джем по баночкам, плотно закрываем крышкой. Когда джем остынет - можно кушать.
-- Вариант 1 ---
• Режем слоеное тесто на небольшие квадраты и надрезаем от середины каждой стороны. В центр кладем немного джема и свежую вишню. Теперь заворачиваем углы к середине и зажимаем каждую сторону, чтобы получилось похоже на лепестки.
-- Вариант 2 ---
• Ражем тесто на небольшие равнобедренные треугольники, а потом делаем надрезы внутри одного из острых углов - вырезаем 3 уголка, один внутри другого. Затем слегка раздвигаем полоски теста.
Внутрь самого маленького уголка кладем небольшую порцию джема и свежую вишню. Наконец, оборачиваем тесто вокруг вишни и хорошенько зажимаем концы.
-- Вариант 3 ---
• Режем тесто на тонкие полоски - около 2 см шириной. Из бумаги для выпечки делаем плотную трубочку и обматываем вокруг нее тесто. Сначала выпекаем тесто, а потом, вынув рулончик бумаги, заполняем трубочку джемом.
В каждом варианте выпекаем тесто 20 минут при 180 °C, а готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Вкуснотища!
ЧТОБЫ приготовить ФРУКТОВЫЕ вертушки из слоеного теста, нам нужно:
• 80 г - творожного сыра
• 30 г - сахара
• 1 чайная ложка - ванильного ароматизатора
• Цедра лимона
• 1 лист - слоеного теста
• Мармелад (например, малиновый)
• Ягоды (малина)
• 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Смешиваем творожный сыр, сахар, ароматизатор, добавляем тертую цедру лимона. Смешиваем все в густую однородную массу.
• Режем слоеное тесто на 4 квадрата, кладем в центр начинку и несколько ягод, надрезаем квадрат по диагонали и складываем вертушку. Затем смазываем яйцом и ставим в духовку - 15 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать.