• Авторизация


Нежнейший торт без выпечки 04-02-2019 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Нежнейший торт без выпечки

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту десерт без выпечки. Времени на приготовление необходимо минимум, главное запастись терпением и дождаться пока он застынет!



Ингредиенты

Молоко – 1 л. 300 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Крахмал – 50 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Кокосовая стружка – 50 гр.
Желатин – 35 гр.

Способ приготовления

35 гр. желатина заливаю молоком (холодным или комнатной температуры), понадобиться 200 мл. молока. Перемешиваю и оставляю набухнуть.

В это же время в подходящей кастрюльке или сотейнике соединяю между собой 3 яйца, 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 50 гр. крахмала (желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом десерте).

Добавлю немного молока. Все быстро перемешиваю миксером. Добавлю оставшееся молоко, все перемешиваю венчиком, ставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и загустения.

Снимаю с огня и добавлю сливочное масло 150 гр. Перемешиваю до его растворения. Затем добавлю набухший желатин. Снова перемешиваю.

Из-за того что у меня маленький сотейник я отдельно проварю буквально 1-1,5 минуты 50 гр. кокосовой стружки с молоком 300 мл., но если у Вас есть кастрюлька побольше добавьте кокосовую стружку за 1,5-2 минуты до окончания варки.

Можно просто добавить кокосовую стружку в горячий крем на Ваш выбор. Соединяю кокосовую стружку с заварным кремом.

Силиконовую форму сразу ставлю на разделочную доску, чтобы содержимое торта не разлилось при переносе в холодильник и выливаю подготовленную массу.

Остужаю до комнатной температуры, затем ставлю в морозилку, иначе торт не извлечь из силиконовой формы ровным, если Вы будете использовать обычную форму ставьте тортик в холодильник на несколько часов.

Тортик полностью застыл в морозилке. Извлекаю его из формы и размораживаю при комнатной температуре, так будет быстрее. Очень легкий, нежный и воздушный!






Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший торт без выпечки | Natali_DEN - Дневник Natali_DEN | Лента друзей Natali_DEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»