• Авторизация


Стирка. Баранина 10-02-2018 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


75,5/92.
26.
Выкупалась с головой.
Варю большую стирку.
Выкройки переприколола на бязь по-другому, чтобы было больше места для припусков.
И сейчас, пока греется выварка, ищу в инете сколько припускать на какие швы и сколько на свободное облегание.

И чего это я размахнулась со свободным облеганием. Все равно больше полутора сантиметров сделать припуски невозможно - площадь ткани не позволяет. Так что нарисовала везде плюс полтора, и успокоилась. Сейчас начнется "Великолепный век", может, под него сделаю смётку. Прям по неразрезанной ткани, по рисунку. И только потом вырежу. Но на сегодня это я сама себе даже и не обещаю, сильно устала, с этой большой стиркой, походом на рынок.

А рынок оказался удачным - в Кубанских выгребла по 90 рублей больше четырех килограммов черного винограда, и у мусульманина купила баранью ногу, где-то на кило семьсот. Он мне ее порубил на десять кусков, и вот только что я закончила их обрабатывать.

Срезала сколько смогла жир, вытопила на сковородке, и влила в тарелку с натертым сельдереем и почти головкой измельченного чеснока. Отдельно в сухой тарелочке смешала хмели-сунели, куркуму, черный перец, розмарин, по чайной ложке крахмала, соли и сахара. Куски баранины, после тщательного прощупывания на предмет осколков костей, обляпала вязкой смесью чеснока-сельдерея-бараньего жира, потом густо обсыпала сухой смесью пряностей, завернула порционно в отдельные пакетики, все это заложила в судок и поставила в холодильник на среднюю полку. Пусть пропитается. В морозилку суну только завтра.

Что-то Алеша не забирает табуретки. Или раздумал, или забыл.
В телефоне блямкает и появляется Любаня, вроде как СМСка, но СМСки нет. Наверное, тоже только осваивает эту тяжкую науку.
А я сегодня впервые сама, без помощи, сделала снимок смартфоном. И посмотрела его в галерее. Бог даст - научусь отправлять в свою почту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стирка. Баранина | третьядочь - Дневник третьядочь | Лента друзей третьядочь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»