
Делать можно, в приципе, из любых ягод. Алик купил сегодня на рынке клубнику

и черную смородину. Помыла ягоды под проточной водой и поставила дуршлаг, чтобы вода стекла.

Клубнику тоже помыла и срезала плодоножки

Ягодки были крупные, поэтому порезала их на части

Насыпала сахара и перемолола блендером. Сахара сыпала приблизительно стандартный стакан - 200-250 грамм. А клубники - 1,5 килограмма

Затем клубничную массу выложила в приготовленные пластмассовые формы. Массы клубники получилось в половину. Закрыла крышками и поставила в морозилку часа на 2. Надо было, чтобы клубничная масса "схватилась".

Через два часа проверила - подморозилась! И тоже самое проделала блендером с черной смородиной. Смородины был 1 килограмм, а сахара столько же - 250 грамм

Вот она - клубника из морозилки

Аккуратно, маленьким половничком, выложила смородину поверх клубничного слоя

Смотрите, как красиво получилось!

Закрыла крышками и в морозилку. Всё!
Зимой этот десерт пользуется у гостей неизменным успехом. После праздничного застолья, так приятно съесть такое лакомство!
Чтобы подать гостям нужны креманки

и взбитые сливки в баллоне

Можно так - с орешками и листиком мяты

Можно смешать со сливками ягодную массу

Можно положить слоями
Я, чаще всего, подаю именно так - ягодная масса и сверху сливки.
Хочу надеяться, что Вам понравился рецепт десерта! Приятного аппетита!