• Авторизация


Горбуша по-царски 10-03-2019 04:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

26KI1FKfdXw (625x342, 189Kb)

Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.


Ингредиенты: 

Белые грибы свежие 50 г 
Вода 1 ч. л. 
Горбуша свежая 400 г 
Лук репчатый 50 г 
Майонез 30 г 
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл 
Панировочные сухари 40 г 
Сок лимонный 10 мл 
Яйца куриные 1 шт. 

Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари. 


Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки. 


Филе разрезать поперёк на 4 части. 

8zrvM_t7xQc (557x354, 158Kb)

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут. 


Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы. 


На подсолнечном масле слегка обжарить лук. 

MGZzhL-LzOU (536x348, 137Kb)

Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока. 


Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды. 


Смесь хорошо взбить до однородного состояния. 


Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях. 


Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон. 

IXDdpezlDVs (540x348, 113Kb)

Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде. 

ZcY7X68NaIo (559x345, 140Kb)

Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень. 


Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды). 


На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь. 

mqOp_ei0Heg (554x361, 146Kb)

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. 

GUSwIDNE3i4 (586x341, 163Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша по-царски | Наташа_67 - Дневник - копилка советов. | Лента друзей Наташа_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»