Вешенки в чесночном маринаде

Понадобится
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
приблизительно 50 мл 5% уксуса (любого) или сок одного лимона
соль, перец из мельницы
растительное масло для жарки (100 мл)
Эти пропорции из оригинального рецепта. На самом деле, я давно уже готовлю эти грибы "на глазок".
Вешенки очистить от мусора и отрезать твердую часть ножек. Мыть грибы не надо ни в коем случае, иначе, после жарки, вам придется делать генеральную уборку кухни. Я просто протираю грибы влажной, хорошо отжатой салфеткой.
Чеснок и зелень петрушки мелко порубить. Я очень люблю различную зелень, и в этом рецепте экспериментировала, добавляя разные травы. Но петрушка, в данном случае - идеальный вариант.
Подготовленные грибы обжарить небольшими порциями до золотистой корочки, происходит это достаточно быстро, сильно грибы зажаривать не стоит.
Готовые грибы выкладывать в миску, пересыпая чесноком, зеленью, сдабривая солью-перцем и поливая лимонным соком.
Когда все грибы будут готовы, перемешать их в миске, выложить в более презентабельную посуду и подавать.
Эта закуска хороша в любом виде - как в горячем, так и в холодном.
Наверное, можно какое-то время хранить в холодильнике, но, мне проверить сей факт не удалось ни разу.
https://svitla-4ok.livejournal.com/81083.html