• Авторизация


ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ 16-05-2018 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Вешенки в чесночном маринаде

5160421_0_142cc1_d79ffab0_XL (600x450, 61Kb)

Понадобится

500 г свежих вешенок

2 дольки чеснока

1 пучок петрушки

приблизительно 50 мл 5% уксуса (любого) или сок одного лимона

соль, перец из мельницы

растительное масло для жарки (100 мл)

Эти пропорции из оригинального рецепта. На самом деле, я давно уже готовлю эти грибы "на глазок".

Вешенки очистить от мусора и отрезать твердую часть ножек. Мыть грибы не надо ни в коем случае, иначе, после жарки, вам придется делать генеральную уборку кухни. Я просто протираю грибы влажной, хорошо отжатой салфеткой.

Чеснок и зелень петрушки мелко порубить. Я очень люблю различную зелень, и в этом рецепте экспериментировала, добавляя разные травы. Но петрушка, в данном случае - идеальный вариант.

Подготовленные грибы обжарить небольшими порциями до золотистой корочки, происходит это достаточно быстро, сильно грибы зажаривать не стоит.

Готовые грибы выкладывать в миску, пересыпая чесноком, зеленью, сдабривая солью-перцем и поливая лимонным соком.

Когда все грибы будут готовы, перемешать их в миске, выложить в более презентабельную посуду и подавать.

Эта закуска хороша в любом виде - как в горячем, так и в холодном.

Наверное, можно какое-то время хранить в холодильнике, но, мне проверить сей факт не удалось ни разу.
 

https://svitla-4ok.livejournal.com/81083.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ | Наташа_67 - Дневник - копилка советов. | Лента друзей Наташа_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»