Розочки из творожного теста от Аллы Ковальчук
|
Ингредиенты: мука — 450 г сливочное масло – 225 г творог (9%) – 300 г яичные желтки – 3 шт. ванильный сахар – 15 г соль – 1/3 ч. л. разрыхлитель – 10 г |
Творог, мука, яйца и масло – это главные ингредиенты, которые необходимы, чтобы вволю полакомиться роскошными творожными розами по рецепту Аллы Ковальчук.
Приготовление:
Растопите сливочное масло. Творог дважды перетрите через сито. Добавьте к нему желтки и ванильный сахар – перемешайте до однородности.
Влейте к творожной массе остывшее сливочное масло и снова вымешайте до однородности. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и замесите нежное сырное тесто.
Разрежьте его пополам. Каждой половине придайте плоскую форму, затяните пленкой и поставьте в морозилку на 15 мин.
Присыпьте стол мукой и раскатайте кусок творожного теста в пласт толщиной 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром 6 см. Первый кружочек сверните в рулет. Это – середина розочки. Другим заверните сверху середину. Затем заверните еще одним.
Всего для одной розочки необходимо 5 круглых заготовок. Разрежьте рулетик поперек пополам. Лепестки немного отогните.
Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье лепестками вверх на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте розочки 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье охладите.
Рецепт с сайта smachno.stb.ua
Видео приготовления - часть 1, часть 2
|
Ингредиенты: сахар – 100 г сахарная пудра – 50 г вода – 30 мл замороженная вишня — 100 г |
Приготовление:
Приготовьте глазурь. Для этого положите в сотейник замороженные вишни, влейте воды и поставьте на средний огонь, чтобы вишни разморозились.
Процедите ягоды через сито, добавьте к соку половину сахара и поставьте на маленький огонь на 5-7 минут, чтобы глазурь загустела.
Часть остывшего до комнатной температуры печенья посыпьте просеянной сахарной пудрой, другие части – погрузите в розовую глазурь, а затем – в сахар, который остался.
Рецепт с сайта smachno.stb.ua