• Авторизация


Розочки из творожного теста и украшение для них 23-12-2015 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Розочки из творожного теста от Аллы Ковальчук

[550x344]

Ингредиенты:

мука — 450 г

сливочное масло – 225 г

творог (9%) – 300 г

яичные желтки – 3 шт.

ванильный сахар – 15 г

соль – 1/3 ч. л.

разрыхлитель – 10 г

Творог, мука, яйца и масло – это главные ингредиенты, которые необходимы, чтобы вволю полакомиться роскошными творожными розами по рецепту Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Творог дважды перетрите через сито. Добавьте к нему желтки и ванильный сахар – перемешайте до однородности.

Влейте к творожной массе остывшее сливочное масло и снова вымешайте до однородности. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и замесите нежное сырное тесто.

Разрежьте его пополам. Каждой половине придайте плоскую форму, затяните пленкой и поставьте в морозилку на 15 мин.

Присыпьте стол мукой и раскатайте кусок творожного теста в пласт толщиной 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром 6 см. Первый кружочек сверните в рулет. Это – середина розочки. Другим заверните сверху середину. Затем заверните еще одним.

Всего для одной розочки необходимо 5 круглых заготовок. Разрежьте рулетик поперек пополам. Лепестки немного отогните.

Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье лепестками вверх на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекайте розочки 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье охладите.

Рецепт с сайта smachno.stb.ua

Видео приготовления - часть 1, часть 2


Украшения для творожных роз от Аллы Ковальчук
 

[550x344]

Ингредиенты:

сахар – 100 г

сахарная пудра – 50 г

вода – 30 мл

замороженная вишня — 100 г

Приготовление:

Приготовьте глазурь. Для этого положите в сотейник замороженные вишни, влейте воды и поставьте на средний огонь, чтобы вишни разморозились.

Процедите ягоды через сито, добавьте к соку половину сахара и поставьте на маленький огонь на 5-7 минут, чтобы глазурь загустела.

Часть остывшего до комнатной температуры печенья посыпьте просеянной сахарной пудрой, другие части – погрузите в розовую глазурь, а затем – в сахар, который остался.

Рецепт  с сайта smachno.stb.ua

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
tosya_kuhovarka 03-01-2023-12:20 удалить
Получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными творожники рецепт.
matilda90 06-05-2023-10:57 удалить
Вкусные, аппетитные и полезные творожники рецепт.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розочки из творожного теста и украшение для них | Alisago - Дневник Alisago | Лента друзей Alisago / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»