• Авторизация


Пирог с вишней 24-07-2015 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x373]

Тесто:

200 г. сливочного масла мягкого

Щепотка соли

3 стакана муки

1 стакан кефира

1ч.л. разрыхлителя

Ваниль или ванильный сахар

Начинка:

Вишня без косточек около 500 г.

1/2 стакана сахара

- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.

- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.

[650x485]

- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

[650x485]

- Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

[650x485]

- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. 

 

Перед использованием вишням предварительно дают хорошо стечь, а затем их перемешивают с крахмалом и сахарной пудрой для загустения смеси, не нанося вреда самой структуре плодов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней | Alisago - Дневник Alisago | Лента друзей Alisago / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»