• Авторизация


5 аппетитнейших тортов без выпечки 03-07-2015 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

 

[500x333]

Ингредиенты:

450 г творога;

450 г сметаны или домашнего йогурта;

1/2 ст. молока;

20 г желатина;

1/2 ст. сахара;

2 ст. л. какао;

щепотка ванилина

Способ приготовления:

1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.

2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.

3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.

4. Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.

5. Торт можно украсить фруктами или орешками.

 

2. Торт «Виноградинка»
 

[500x333]

Ингредиенты:

700 г сметаны с высокой жирностью;

300 г хрустящего печенья;

сухофрукты (по вкусу);

1 плитка шоколада;

25 г желатина;

1 пакетик желе зеленого цвета;

виноград без косточек;

1 ст. сахара;

150 мл горячей воды;

щепотка ванилина

Способ приготовления:

1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.

2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.

3. Мелко покроши печенье.

4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.

5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.

6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).

7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.

8. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.

9. В это время помой и нарежь пополам виноград.

10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.

11. Помести торт в холодильник до полного застывания.

12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

 
3. Торт «Мозаика»
 

[500x375]

Ингредиенты:

500 г сметаны;

300 г  персиков (или любых других фруктов);

100 г сладких крекеров;

100 г сахара;

2-3 пакетика желе разного цвета;

10 г желатина;

50 мл горячей воды;

щепотка ванилина

Способ приготовления:

1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.

2. Залей желатин горячей водой до растворения.

3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.

4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».

5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.

6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.

7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.


4. Творожный торт
 

[показать]

Ингредиенты:

сладкие крекеры;

250 г творога;

1/2 ст. сметаны;

3-4 ст. л. сахарной пудры;

100 г сливочного масла;

сухофрукты (по желанию).

Способ приготовления:

1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.

2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.ю массу.

3 Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.

4. Выложи на крекеры творожную массу.

5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.

6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.


5. Торт «Сочный апельсин»
 

[500x375]

Ингредиенты:

600 г сметаны с жирностью 25 %;

250 г печенья;

20 г желатина;

1 пакетик апельсинового желе;

3 апельсина;

130 г сахара;

щепотка ванилина.

Способ приготовления:

1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.

2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.

3. Покроши печенье.

4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.

5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.

6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.

7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.

8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.

Эти торты готовятся настолько просто, что их очень сложно испортить, даже если ты делаешь десерт в первый раз.

 

TakProsto.cc

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 аппетитнейших тортов без выпечки | Alisago - Дневник Alisago | Лента друзей Alisago / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»