• Авторизация


Шоколадный торт по ГОСТу 06-06-2015 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

Для выпечки бисквита:

Мука – 125 гр. (просеянная)

Яйца (крупные) – 5 шт.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Сахар-песок – 125 гр.

Для приготовления крема:

Сливочное масло (самое вкусное и натуральное) – 1 пачка (200 гр.)

Сгущенное молоко – 1 банка (предварительно отварить в течении 2-3 часов)

Растительное масло – 10 гр.

Какао-порошок – 50 гр.

Для пропитки бисквита (сироп):

Вода – 75 мл.

Сахар-песок – 75 гр.

Коньяк (можно виски) – 20 мл.

Орехи (любые на свой вкус) для посыпки сверху или боков торта.

Как приготовить:

1. Приступим к приготовлению бисквита, для этого необходимо хорошенько взбить миксером яйца с сахаром.

2. К взбитым яйцам добавить муку (просеянную) с какао-порошком и не спеша перемешать тесто ложкой (или лопаткой) снизу вверх. Тесто должно получиться легким и воздушным.

3. Форму для тора смажьте сливочным маслом, немного посыпьте мукой, вылейте тесто в форму, разровняйте по всей поверхности.

4. Разогрейте духовку до 180 С.

5. Поставьте выпекать в духовку бисквит на 25-30 минут, на готовность бисквита проверяйте старым методом при помощи спички, проткните бисквит спичкой, если она сухая бисквит готов. Готовый бисквит отсудите, вытащите с форму и переложите на решетку.

6. Приступаем к приготовлению крема, для этого варенную сгущенку необходимо взбить со сливочным маслом, после добавьте какао-порошок (предварительно перемешанное с растительным маслом).

7. Для приготовления сиропа нам понадобится в кастрюльку налить воды, добавить сахар и растворить его на среднем огне, после остудите и добавьте к сиропу коньяк.

8. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Затем пропитайте каждый корж сахарным сиропом с двух сторон.

9. Теперь приступим к сборке шоколадного торта. На блюдо положите первый корж хорошо смажьте его кремом (можно так же положить слой орехов, изюма или крошки безе все делайте на свой вкус), положите второй корж опять смажьте кремом и положите последний корж смажьте его сверху и бока, обсыпьте орехами или украсьте на свой вкус.

10. Готовый шоколадный торт по ГОСТу поставьте в прохладное место на несколько часов или на ночь для пропитки.

11. Вкуснейший шоколадный торт порадует не только вас, но всю вашу семью, приятного вам чаепития!

master-chef.net.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт по ГОСТу | Alisago - Дневник Alisago | Лента друзей Alisago / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»