Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСМЕСИ КАРИ: 8 ВАРИАНТОВ
Порошок карри, один из самых популярных смесей специй, может совершенно не содержать листьев карри. Порошок карри был создан в Индии для европейцев, для британских колониальных офицеров, которые хотели отведать кулинарной экзотики с «индийским вкусом».
Смеси карри состоят обычно из 7-12 пряностей, иногда из 20-24 пряностей (полные карри).
В состав карри обязательно должны входить 4 основных компонента:
1) лист карри, который можно заменить фенугреком (5-10% смеси);
2) порошок куркумы (20-30% смеси);
3) кориандр (20-50% смеси);
4) острый красный перец (1-6%).
Эти 4 основных компонента составляют 36-96% порошка карри, на долю остальных компонентов отводится 4-64%.
1. Карри с нежным простым вкусом
куркума – 30 г
кориандр – 20 г
фенугрек – 10 г
кайенский перец – 5 г
имбирь – 20 г
черный перец – 5 г
корица – 5 г
гвоздика – 5 г
2. Карри жгучего вкуса, темный
куркума – 20 г
кориандр – 26 г
фенугрек – 10 г
кайенский перец – 6 г
ажгон – 10 г
кардамон – 12 г
имбирь – 7 г
гвоздика – 2 г
фенхель – 2 г
черный перец – 5 г
3. Карри со жгучим вкусом
куркума – 20 г
кориандр – 36 г
фенугрек – 10 г
кайенский перец – 5 г
ажгон или зира – 10 г
имбирь – 5 г
черный перец – 5 г
ямайский перец – 4 г
горчица белая – 5 г
4. Карри не жгучий
куркума – 28 г
кориандр – 36 г
фенугрек – 10 г
кайенский перец – 2 г
ажгон или зира – 10 г
имбирь – 5 г
белый перец – 5 г
ямайский перец – 4 г
горчица белая – 3 г
5. Карри с нежным вкусом, светлый
куркума – 32 г
кориандр – 24 г
фенугрек – 10 г
кайенский перец – 1 г
ажгон или зира – 10 г
кардамон – 12 г
белый перец – 5 г
гвоздика – 4 г
фенхель – 2 г
6. Карри умеренно жгучий, светлый
куркума – 30 г
кориандр – 27 г
фенугрек – 4 г
кайенский перец – 4 г
ажгон или зира – 8 г
кардамон – 5 г
имбирь – 4 г
гвоздика – 2 г
фенхель – 2 г
белый перец – 4 г
ямайский перец – 4 г
корица китайская – 4 г
мускатный цвет – 2 г
7. Карри умеренно жгучий, темный
куркума – 20 г
кориандр – 37 г
фенугрек – 4 г
кайенский перец – 4 г
ажгон или зира – 8 г
кардамон – 5 г
имбирь – 4 г
гвоздика – 2 г
фенхель – 2 г
черный перец – 4 г
ямайский перец – 4 г
корица китайская – 4 г
мускатный цвет – 2 г
8. Карри для рыбных блюд
куркума – 32 г
кориандр – 32 г
фенугрек – 10 г
кайенский перец – 2 г
ажгон или зира – 10 г
фенхель – 4 г
белый перец – 10 г
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
