Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАСХАЛЬНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Пасхальный рецепт яиц с кокосовой начинкой в шоколаде! К приготовлению этих домашних пасхальных конфет можно подключить всю семью. Детям нравится придавать кокосовой смеси форму яиц и макать их в шоколад... а взрослые любят их есть!
Это просто не Пасха без большой порции домашних яиц с кокосовой начинкой в шоколаде! Их можно купить в магазине, но готовить их на 100% веселее и вкуснее, приготовление их всей семьей станет ежегодной традицией!
Ингредиенты для яиц с кокосовым кремом
Кокосовое масло: используйте рафинированное кокосовое масло, чтобы получить меньше кокосового вкуса, или нерафинированное кокосовое масло, чтобы получить больше кокосового вкуса.
Сливочное масло: обязательно доведите масло до комнатной температуры. Он должен быть достаточно мягким, чтобы равномерно сочетаться с другими ингредиентами.
Сливочный сыр: используйте сливочный сыр размягчённый до комнатной температуры.
Кондитерский сахар: этот ингредиент действует как подсластитель, а также как связующее вещество для ингредиентов.
При необходимости добавьте еще, чтобы достичь желаемой текстуры.
Соль: уравновешивает сладость и усиливает все вкусы в этом рецепте.
Экстракт ванили: усиливает все остальные вкусы и добавляет свой уникальный сладкий вкус.
Обязательно используйте чистый экстракт ванили, а не имитацию или искусственную ваниль.
Экстракт кокоса: этот ингредиент на 100% не обязателен, но усиливает общий вкус кокоса.
Кокос: на рынке представлено множество разновидностей кокоса, но вам понадобится сладкий кокос в хлопьях.
Фисташки: не стесняйтесь полностью отказаться от орехов или используйте миндаль для приготовления яйца с кокосовым кремом, вдохновленного «миндальной радостью».
Шоколад: лучше использовать высококачественный плиточный шоколад, полуфабрикаты сладкие шоколадные чипсы подойдут в крайнем случае, только обязательно используйте продукцию очень высокого качества.
Украшение: если у вас остался лишний шоколад, можно полить его зигзагообразными линиями поверх яиц, чтобы придать ему более текстурированный вид.
Или посыпьте яйца с кокосовой начинкой измельченными фисташками или миндалем!
Только обязательно делайте это, пока шоколад еще влажный, иначе орехи не прилипнут.
Финальное охлаждение: поместите яйца в шоколаде в холодильник, пока шоколадная глазурь не застынет.
А поскольку они сделаны из сливочного сыра и масла, их следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
Это поистине идеальные домашние пасхальные конфеты, которые обязательно станут хитом вашего праздника!
Только не забудьте спрятать себе несколько яиц… потому что они обязательно волшебным образом исчезнут, как только их подадут.
Вы пожалеете, если у вас нет секретного запаса яиц с кокосовой начинкой специально для вас.
Ингредиенты
4 столовые ложки (47 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
5 столовых ложек (62 г) кокосового масла
227 г сливочного сыра комнатной температуры
791–904 г просеянного кондитерского сахара
1 чайная ложка экстракта кокоса
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
453 г кокосовых хлопьев
567 г нарезанного горько-сладкого шоколада
1 чашка (227 г) несоленых фисташек, неочищенных по желанию
1/4 стакана (57 г) нарезанных фисташек по желанию
Инструкции
Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой; отложить.
В большой миске смешайте сливочное масло, 4 столовые ложки кокосового масла и сливочный сыр до однородной массы.
Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану, затем добавьте соль, ваниль и кокосовое масло — хорошо перемешайте руками,
Добавьте тертый кокос и перемешайте до однородного состояния.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут или до 48 часов.
Достаньте миску из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут или до тех пор, пока смесь не станет легко формироваться.
Возьмите 2 столовые ложки смеси и руками придайте ей форму плоского яйца. Поместите каждое яйцо на подготовленный противень.
Повторите то же самое со всей кокосовой смесью.
При желании аккуратно вдавите фисташку в центр каждого яйца.
Перенесите формы в морозильную камеру и оставьте на 45 минут. Примерно за 20 минут до того, как вы планируете макать яйца, растопите шоколад.
Нагрейте шоколад и оставшуюся 1 столовую ложку (14 г) кокосового масла на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает.
Альтернативно вы можете сделать это в микроволновой печи, только обязательно используйте жаропрочную посуду и установите самую низкую температуру. Топите шоколад в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, взбивая между ними.
Когда яйца будут готовы к обмакиванию, поместите яйцо на вилку и окуните его в шоколад, дайте ему полностью погрузиться, прежде чем вытащить его обратно и положить обратно на лист, застеленный пергаментом.
Повторите это действие с остальными яйцами.
Поместите яйца в шоколаде морозильную камеру или холодильник на несколько минут, чтобы они застыли.
Когда будете готовы подавать, поместите каждое яйцо в бумажную формочку для кексов или на большое сервировочное блюдо, застеленное пергаментной бумагой.
Храните накрытыми в холодильнике до 2 недель или до тех пор, пока они не понадобятся.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
