• Авторизация


Кребли на кефире 07-02-2018 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

[показать]

Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.

Тесто

  • Кефир (комнатной температуры) — 200 мл
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Ванильный сахар (8 г - по желанию) — 1 пакет.

Дополнительно

  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (на подпыл) — 2 ст. л.

Приготовление

[показать] Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.

[показать] Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.

[показать] Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой.

[показать] Тесто скатать в шар.

[показать] Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин.

[показать] Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой.

[показать] Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.

[показать] Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.

[показать] И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

[показать] Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

[показать] На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли.

[показать] Как только тесто хорошо надулось, переворачивать.

[показать] И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.

[показать] Выкладывать кребли на бумажное полотенце.

[показать] В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой. Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой. А я люблю с халвой. источник


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кребли на кефире | Konareechka - Дневник Konareechka | Лента друзей Konareechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»