• Авторизация


Домашнее мороженое с черной смородиной. 26-01-2018 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zirgelis Оригинальное сообщение

Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего мороженого с черной смородиной, которое легко можно приготовить без мороженицы. Это просто восхитительно вкусно, сладкие сливочные облака с лиловыми реками ароматной смородины, нежно тающие и соблазнительно стекающие белое волшебство … невозможно оторваться.

Летнее, до неприличности ароматное, яркое и в тоже время нежное, оно наполняет радостью и спасет любого от плохого настроения, ведь нет ничего более лечащего душу, чем мороженое.
[показать]
Хватит разговоров, мороженое с черной смородиной - мое любимое, и сегодня оно станет вашим!

[показать]
Вам потребуется:

[показать]
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 120 г.
Сливки - 450 мл.
Ванильный экстракт (или ван. Сахар) - 2 ч. л.
Смородина замороженная (или свежая) - 170 г.

[показать]
Как готовить:

[показать]
1. яичные желтки взбейте с сахаром до густой, пышной массы.

[показать]
2. сливки вылейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжая взбивать влейте тоненькой струйкой в желтковую массу.
Вот и все, мороженое практически готово.

[показать]
3. дайте массе немного остыть. Перелейте ее в емкость, желательно металическую (так оно не будет кристаллизоваться) накройте фольгой и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

[показать]
4. тем временем мы подготовим смородину. Замороженную смородину переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 25 мл воды и 2 столовых ложки сахара. На медленном огне до закипания варите. В случае если вы используете свежую смородину то ее можно и не подвергать обработке и перейти к пункту 5.

[показать]
5. проварите ягоды, пока они не начнут лопать (на все уйдет примерно 5 минут) снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от ягодных шкурок и косточек. Дайте смородиновому соусу полностью остыть.

6. достаньте мороженное из морозилки и перемешайте, добавьте смородиновый соус. Накройте фольгой и оставьте в морозилке на 4 часа или на ночь. Приятного аппетита!

[показать]

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое с черной смородиной. | Konareechka - Дневник Konareechka | Лента друзей Konareechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»