[352x515]
На прошлый День Рождения подарили мне бутылочку ликера Бейлиз.Он у нас очень дорогой и раньше я никогда не пробовала его.А тут просто очаровалась.Такая вкуснятина!Берегла его как зеницу ока,пила только с кофе по чуть чуть.И где то полбутылки у меня еще осталось к концу дачного сезона.
Оставила его на даче.А зимой к нам забрались воришки,кое что забрали и вылакали весь мой ликер.Ни о чем я так не жалела как о Бейлизе..Для тех,кто не знает «Бейлиз» ирландский ликер, который благодаря своему изысканному вкусу пользуется очень большой популярностью, но поскольку стоимость этого напитка на нашем рынке по сравнению с другим алкоголем такого рода достаточно высока, то покупать его постоянно позволить себе может не каждый.И я в том числе.
А тут разговорились с моей лирушной подружкой Валюшей и оказалось,что она знает множество рецептов домашнего приготовления Бейлиз и многих других ликеров.Все рецепты она сама лично перепробовала в изготовлении и подружки ее были в восторге от дегустации.Поделилась этими рецептами Валюша со мной, я очень просила ее об этом.А я,с ее разрешения, делюсь с Вами,вдруг Вам тоже пригодится.
ИТАК РЕЦЕПТЫ ОТ ВАЛЕНТИНЫ-Л.
Бейлиз
водка- 0,5,
сгущенка- 1б.,
4 желтка,
кофе растворимый- 1 ст.л.,
сахар ванильный (не ванилин)- 2 ст.л.,
сливки-- 0,4 л.
1. Миксером взбить сгущенку, желтки, сахар ванильный.
2. Добавить растворимый кове и вновь миксером.
3. Добавить сливки. Размешать без миксера.
4. Добавить водку. Взбить все миксером.
Готово!
.........................
Еще Бейлиз.
1 б сгущ. сливок,
1 плитка горького шоколада,
ванильный сахар 2-3 ст.л,
300 мл самых жирных сливок,
0,6 л хорошей водки (собственно водку надо естественно брать самую. хорошую)
1. Шоколад растворить на водяной бане. Остудить.
2. Сливки взбить с ванильным сахаром. Добавить шоколад, сгущенку. Взбить.
3. Добавить водку и снова взбить.
4. Разлить в тару и, не закрывая на ночь убрать в холодильник. Утром, если однородность жидкости нарушится взбить еще раз. (это не страшно. И больше не нарушится). Вкусно употреблять с бананами, но это не принципиально.
.......................
Бейлиз.
350 мл водки,
2 полные ст. л. какао,
1,5 б сгущенки.
Взбить. Настоять сутки. Разлить . Получается где-то 700 мл.
.......................
"Другой Бейлиз"- именно так его кто-то и назвал.
Водка-180 г.,
сгущенка- 400 г.,
2 маленькие пачки чудо молочка шоколадного (ну, или в другой расфасовке),
ванилин на кончике ножа, или один пакетик ванильного сахара,
кофе- 2 ч.л.
Если сгущенка очень жидкая, то можно добавить щепоточку крахмала.
Все хорошо перемешать и настоять. Можно часа 2, лучше больше. [530x700]
.......................
Крем-ликер.
0,5 л водки,
1 б сгущенки без сахара,
1 ст. сахара,
4 яйца
ванильный сахар- ложки 2,
1,5 ст.л. растворимого кофе.
все хорошо взбить.
.................................
Из мандаринов.
11 мандаринов,
250 мл водки,
200 г. сахара,
250 мл. молока.
Снять цедру с мандаринов, залить водкой и плотно закрыть (в банке) Настаивать неделю.
Процедить (отфильтровать)
Из молока и сахара сварить сироп (мин.3).
Остудить. Смешать, перелить в красивую бутылочку и в холодильник.
..............................................
Ликер Irish cream.
Если вы любите кремовые ликеры,то вот еще один рецепт потенциального нового фаворита.Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.
Надо: на 1,25 литра
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо
Процесс:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода.
...........................................................................
Ликер Калуа
700 мл воды,
0,5 л водки,
250 г сахара,
50 г хорошего кофе зернами.
Кофе перемолоть. Сварить на стакан воды (200 мл) Перелить в банку вместе с гущей. Плотно закрыть на сутки в темное место.
Потом отфильтровать. Из 500 мл воды и всего сахара сварить сироп. Смешать теплый сироп, кофе и водку и еще сутки настаивать.
Потом отфильтровать и просто настаивать. По срокам- сколько хочешь, но больше- будет лучше.
.....................................................................
Шеридан
250 мл взбитых сливок,
три яйца,
350 мл молока,
70 грамм белого шоколада,
400 грамм жидкого меда либо коричневого сахара,
5 грамм ванильного сахара и
250 мл одной из самых лучших водок
Приготовление
• Для начала растопить белый шоколад на водяной бане и добавить его в молоко.
• Взбить яйца и добавить к молоку.
• Взбить совсем немного сливки, вылить их в молочно-яичную смесь.
• Добавить туда же мед и ванильный сахар.
• Влить водку.
• Все взбейте с помощью блендера.
• Взять бутылку из темного стекла и перелить нашу сливочную смесь. Поставить охлаждаться.
Кофейная часть
Понадобится:
литр воды,
800 грамм сахара,
200 мл растворимого кофе,
15 грамм ванильного сахара,
500 мл водки и 15 грамм карамели.
Приготовление
Подготовить металлическую миску. Налитье в нее один литр воды,
добавьте карамель,
сахар и
поставить на огонь.
Дождаться пока сироп закипит.
Остудить сироп и всыпать в него кофе.
В посуде смешать водку и ваниль.
К водке добавить наш сироп, смешать. Поставьте в холодное место на 3 недели, не забывая перемешивать ежедневно.
Когда пройдет время, процедить ликер.
Не смешивайте эти два ликера, просто разливайте его в бокалы по очереди.
..........................................................
Ну вот пока и все на этом.Я специально собрала все Валины рецепты сюда,чтобы были под рукой.Вернусь в город,закуплю все,что нужно. [450x600]
И начну пробовать.А когда будет готова первая партия,приглашу в гости своих подружек на дегустацию. [690x442]
Надеюсь у меня получится не один такой графинчик и тогда вы вряд ли скоро увидите меня на лирушке!
Только не пишите мне о вреде алкоголя.Я шучу,конечно,но пробовать все равно буду!!!
Ликер
Его придумали монахи.
Весьма удачная попытка.
Знай, ты отныне обладатель
Благочестивого напитка.
Его потягивая скромно,
Постигнешь тайны мирозданья
И очень вырастешь духовно, —
Гласят обители преданья.
Ты с каждой рюмочкою пуще
Возжаждешь истины, сгорая.
А если вдруг потянет в кущи,
То, значит, ты — в преддверье рая.
А если ближние к порогу
На аромат прискачут пылко,
Ты им откроешь в рай дорогу,
Сию откупорив бутылку.