Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
Так, как я делала замес в ХП, то добавляла все ингредиенты сразу. Но если вы делаете руками , сначала активируйте дрожжи в молоке минут 20, а потом добавляйте яйца, соль, сахар итд.
Получается очень нежное тесто, живое.
Оставляем на час в теплом месте.
Достаем созревшее тесто, обминаем слегка.
Затем формуем изделия
и ставим их на расстойку на мин 30 при температуре 30С
Я как и всегда делала расстойку в духовке с паром.
Как тесто увеличится, обрызгиваем изделия из пульверизатора или же покрываем яйцом, молоком.
Можно посыпать штрейзелем.
Ставим в разогретую до 160С духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180С и выпекаем до зарумянивания.
Вот такие рогалики у меня получились. Смачного!