• Авторизация


Французский паштет pate pantin 23-04-2015 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

Инна Ермакова 
Большинство современных французских паштетов, которые продаются в магазинах, фактически являются терринами, рийетами или рийонами, поскольку готовятся без теста (они более всего подходят под русское понятие "паштет"). Однако и традиционных тестяных патэ никто не отменял. Особый вид патэ - выпекаемый без формы - называется pate pantin (не знаю, почему - переводится как паштет марионетка).
Он практически всегда имеет прямоугольную или чуть продолговатую форму. Начинку (мясо, домашнюю птицу, дичь) помещают в центр пласта теста, края заворачивают, защипывают и выпекают на противне в духовке. Тесто используется пресное с добавлением масла. 

Муку (500 г) просеивают горкой, сверху делают углубление, добавляют воду (3 ст. л.), размягченное сливочное масло (125 г), 1 ч. л. соли и 2 яйца. Вымешивают тесто, скатывают в шар и кладут в холодное место на два часа.
Раскатать половину теста, выложить начинку (в форме кирпича =D) и накрыть вторым пластом. Обрезать края и из обрезков сделать украшения. Не забыть про отверстия для выхода пара!

Начинку я делала такую: в кухонном комбайне измельчила до состояния нежного фарша куриную грудку, мясо с одного окорочка, очищенные сердечки - общим весом 800г. Туда же 300г. грибов,луковицу и зелень. Если есть блендер - можно им. Соль, перец, прованские травки. Масса получается однородная и очень хорошо держит форму.
Выпекать в духовке, разогретой до 200–220 С, через 15–20 минут огонь убавить до 160С и готовить из расчета 35–40 минут на 1 кг продукта.
Подавать можно и как горячее блюдо, и в качестве холодной закуски.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский паштет pate pantin | Konareechka - Дневник Konareechka | Лента друзей Konareechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»