Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
По вкусу этот сырок напоминает знаменитый плавленный сырок "Дружба". Но в отличии от магазинных сырков, этот можно приготовить дома из натуральных ингредиентов. Добавив в него измельченные сушеные грибы или зелень, чеснок, специи, измельченный бекон и т.д. можно каждый раз создавать новый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Творог - 400г.
- Яйцо - 1шт.
- Масло сливочное - 100г.
- Сода - 5г.
- Соль - 0,3 ч.л.
1. Все ингредиенты кладу в кастрюлю с толстым дном. Но лучше все это делать на водяной бане.
Взвесив 5г. соды у меня получилось немножко больше 1/3 чайной ложки
2. Все ингредиенты взбиваю блендером в однородную густую массу.
3. На очень медленном огне растапливаю растертую творожную массу. Она получается довольно жидкая. Держу кастрюльку на самом маленьком огне около 30мин постоянно помешивая.
Совет: Лучше делать это на водяной бане, тогда меньше вероятность того, что сырок подгорит.
Чем дольше держать растопленную творожную массу на водяной бане, тем гуще в итоге получится сырок после застывания.
Если появляются комочки, их можно растереть блендером на данном этапе.
На данном этапе можно добавить любой наполнитель - измельченные сушеные грибы или зелень, чеснок, специи, измельченный бекон и т.д.
4. "Расплавленную" творожную массу переливаю в емкость. Даю остыть до комнатной температуры и ставлю в холодильник для застывания на 3 часа как минимум (лучше на ночь).
5. Остывший сырок получается густой, хорошо держит форму и очень вкусный. По вкусу очень напоминает плавленный сырок "Дружба".
Такой сырок отлично подойдет для бутербродов, эклеров, сливочных супов и других оригинальных блюд.