[650x377]
Ингредиенты:
300 г (1,5 стакана) сахара
130 мл (2/3 стакана) сливок 10%
60 г сливочного масла
170 г белого шоколада
80 г миндаля
10-12 капель эссенции Амаретто
(или 5-6 капель миндальной эссенции для более выраженного миндального аромата)
Положите миндаль в кипящую воду на 1-2 минуты. Слить, промыть холодной водой, очистить от кожуры, нарезать на полоски.
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, сливки и сливочное масло. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. При сильном закипании убавить немного огонь, кипятить 5 минут, не мешая!
Массу снять с огня, добавить белый шоколад(разломанный на кусочки), тщательно размешать. Ввести эссенцию, засыпать орехи и ещё раз хорошо перемешать.
Выложить помадку в форму, застеленную фольгой. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов.
После застывания нарезать на кубики.
Помадку хранить в прохладном сухом месте.
Приятного вам чаепития!