• Авторизация


Лакомимся помадкой Амаретто. 14-04-2015 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

[650x377]

Ингредиенты:

300 г (1,5 стакана) сахара
130 мл (2/3 стакана) сливок 10%
60 г сливочного масла
170 г белого шоколада
80 г миндаля
10-12 капель эссенции Амаретто 
(или 5-6 капель миндальной эссенции для более выраженного миндального аромата)



Положите миндаль в кипящую воду на 1-2 минуты. Слить, промыть холодной водой, очистить от кожуры, нарезать на полоски.

Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, сливки и сливочное масло. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. При сильном закипании убавить немного огонь, кипятить 5 минут, не мешая!

Массу снять с огня, добавить белый шоколад(разломанный на кусочки), тщательно размешать. Ввести эссенцию, засыпать орехи и ещё раз хорошо перемешать.

Выложить помадку в форму, застеленную фольгой. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов.

После застывания  нарезать на кубики.


Помадку хранить в прохладном сухом месте.

Приятного вам чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лакомимся помадкой Амаретто. | Konareechka - Дневник Konareechka | Лента друзей Konareechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»