• Авторизация


МАРИНОВАННОЕ сало. Удивительный рецепт под ГРАДУСОМ 26-04-2017 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННОЕ сало. Удивительный рецепт под ГРАДУСОМ

 
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! 
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - скажите спасибо.
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. 
 
Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. 
Проткните сало спичкой. 
 
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.
 
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. 
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
 
 Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. 
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). 
 
Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. 
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
 
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. 
 
Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.
 Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .
 Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой. 
 
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.
 
Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННОЕ сало. Удивительный рецепт под ГРАДУСОМ | Никандрова_Наталья - Дневник Никандрова_Наталья | Лента друзей Никандрова_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»