Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка сможет приготовить его. Тесто хорошо поднимается один раз и после этого можно готовить чудесную выпечку. Оно прекрасно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы. Выпечка получается пышной, воздушной, вкусной и выглядит очень красиво и аппетитно!
Для теста
Для начинки пирожков
Для смазки пирожков
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
В кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой)
Отдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно
Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза
Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус. Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и будем варить в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставим начинку остыть. Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепке пирожков Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.
Аккуратно залепим края
Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 190-200 градусов.