Треска с жареным чесноком и лимоном
Хотите приготовить вкусное блюдо из рыбы? Потому что решила предложить вам интересный рецепт приготовления трески. Очень нравится мне эта рыбка. Рецептом поделились авторы shratva.ru. Думаю, что таким способом, приготовленная треска понравится вам и вашим близким. Из предлагаемых ингредиентов выходит 2 - 3 порции.
Ингредиенты:
- филе трески - 500 - 600 г
- чеснок - 1 головка
- петрушка - 1 пучок
- лимон - 0,5 шт.,
- сахар - 4 - 5 ст. л.
- сливочное и растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Треску разделать на порционные куски, вытащить все кости, вым,ть и обсушить.
Положить рыбу на смесь сливочного и растительного масла. Добавить к рыбе на сковороду, разрезанную поперек головку чеснока и порванный руками пучок петрушки.
Обжаривать треску по 2 минуты с одной и другой сторон. Если филе толстое, то добавить на каждую сторону по минуте. Посолить.
На другой сковороде растопить сахар, в который капнуть несколько капель воды.
Обжарить в карамели нарезанный кружками лимон. Осторожно, расплавленный сахар очень горячий.
Выложить на тарелку куски рыбы, а сверху положить 3 кружка лимона и жареный чеснок.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
...
Часть 22 - Хек по-гречески
Часть 23 - Разнообразие блюд из щуки
Часть 24 - Треска с жареным чесноком и лимоном