• Авторизация


Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь 22-06-2018 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь

Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь

Лакомство в кабачковый сезон. Вкуснотиша!

 Жареные кабачки да еще и в кляре.  Не знаю как насчет полезности, но то, что  вкусное и сытное блюдо -  это точно! Если вы – заядлый огородник, то наверняка уже успели собрать первый урожай. Самое время на урожай. Приготовьте вкуснейшие кабачки с мясом.

Что примечательно – приготовление кабачков не отнимет много времени и сил, а результат приятно порадует даже самого заядлого гурмана.

 Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь

Среди преимуществ такого блюда, как жареные кабачки в кляре, можно выделить необыкновенную питательность и вкусовую насыщенность. Сочетание сочной мякоти овоща и сытности мясной начинки прекрасно утоляет аппетит и насыщает питательными веществами. Кроме того, кабачки с мясом идеально украсят любой стол и выступят в роли восхитительной закуски! Меньше слов. Переходим к делу!

Жареные кабачки в кляре. Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка по количеству порций;
  • 350-450 граммов мяса; (я брал свинину)
  • соль и специи по вкусу и желаниям;
  • мука; 
  • 3 куриных яйца;
  • немного молока (1-2 столовых ложки).

Кабачки с мясом в кляре. Приготовление:

  • Каждый овощ потребуется нарезать кольцами не толще 2 см каждое. Лучше взять острый нож и предварительно очистить каждый плод.

Кожуру лучше чистить специальным ножом. Если не чистить, то получится хрустящая корочка, а если удалить – будет просто нежная мякоть.

  • Сердцевину каждого колечка потребуется вычистить от семян и сердцевины. Если хочется сделать мясо более насыщенным и нежным, вместе со специями и мясом перемелите через мясорубку и сердцевинки.
  • Пустое место в каждом из колец наполняете приготовленным домашним фаршем.
  • Теперь можно оставить колечки с мясом в покое на пару минут, и заняться кляром.
  • Для этого взбиваем молоко и яйца, кладем соль и специи по вкусу.
  • Осталось обвалять каждое из кабачковых колец в муке, и макнуть в смесь молока, специй и яиц. И, конечно же, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  • Поскольку мясо мы используем сырое, то и кабачки в кляре потребуется обжаривать по 20-25 минут с каждой стороны. Плотная крышка на сковороде при этом – то, что нужно.

Жареные кабачки в кляре готовы! Если вы решите натереть их сыром перед подачей, не прогадаете. Подавайте блюдо к столу, а мы желаем вам приятного аппетита!

Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь | Lyudochka65 - Дневник Lyudochka65 | Лента друзей Lyudochka65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»