• Авторизация


Рецепт сочных хрустящих крылышек 31-05-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Рецепт сочных хрустящих крылышек

[600x399]

Крылышки, приготовленные таким способом получаются хрустящие снаружи и мягкие-сочные внутри. Настоящее удовольствие в стиле фаст-фуд у вас дома :)  Для панировки можно использовать сухари или муку (на фото сухари). Получается несколько по-разному. Мне с мукой нравится больше, нежнее хрустящий слой сверху, хотя с сухарями тоже очень даже вкусно.

 

  • куриные крылышки - 1,2кг

  • панировочные сухари - 1/2 стакана (или мука)

  • сушеный чеснок - 1ст.л.

  • сушеная паприка -1-2ст.л.

  • соль, черный молотый перец

  • сливочное масло 2ст.л.+ растительное масло 2ст.л.


Крылышки промыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики.

[640x427]

В миске смешать панировочные сухари (или муку), паприку, чеснок, соль, черный молотый перец. При желании можно добавить хлопья чили-перца.

[640x381]

В крепкий герметичный пакет (у меня это обычный пакет из супермаркета) сложить крылья и высыпать панировочную смесь.

[640x418]

Пакет крепко завязать, оставляя над крыльями свободное пространство.

[604x480]

Хорошенько потрясти пакет переворачивая в разные стороны, таким образом крылья со всех сторон будут равномерно обсыпаны панировкой.

[640x428]

В миске растопить сливочное масло. В оригинале использовалось только сливочное, но я использую половину сливочное и половину растительное масло.

[640x390]

Противень застелить пергаментом (это обязательно, т.к. крылья в муке так и норовят прилипнуть). Каждое крылышко обмакнуть в масло и уложить на противне.

[640x444]

Запекать в нагретой до 200градС духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета. При желании в середине процесса запекания крылья перевернуть.

Приятного аппетита!

[640x477]

источник

 

 

4425087_rukodelnitsyvvaivava (537x207, 95Kb)

4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)

4425087_image789pmaak (537x207, 74Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сочных хрустящих крылышек | Lyudochka65 - Дневник Lyudochka65 | Лента друзей Lyudochka65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»