Многие из нас покупают на праздничный стол свежие овощи, но если зимние огурцы на вкус бывают вполне неплохими, то помидоры, как правило, оставляют желать лучшего, поэтому хочу напомнить вам об одном хорошем рецепте.

Ингредиенты:
помидоры 5 шт.,
мёд 0,5 ст.л.,
сухой орегано или сухая мята 1 ч.л.,
чеснок 2 средних зубчика,
масло оливковое 50 мл,
уксус винный 2 ст.л.,
перец чили по вкусу,
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Обязательно попробуйте маринад, не бойтесь что-то убавить или прибавить, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо и полить маринадом.
Дать настояться 30-60 минут.
Особенно вкусными получаются черри. Их нужно разрезать пополам или просто сделать глубокий надрез. Я обычно мариную их за сутки до подачи, сложив в контейнер или банку. Томаты дают сок и пропитываются маринадом.
Приятного аппетита!
Источник: cook-talk, автор Енотик
 |
|
|
|