Рагу с капустой
Наверное, вы уже не один раз готовили рагу с разными продуктами и вам знакомо это вкусное блюдо. Для вас еще один рецепт рагу, которое предложили здесь: vkusnodoma.net, В нем присутствует и капуста, и картофель. Немного необычно, но можно приготовить и узнать какой вкус будет у этого блюда. Если заинтересовал рецепт, то не проходите мимо, а берите в свою кулинарную копилку.
[показать]
Ингредиенты:
- свиные рёбрышки - 500 г
- картофель - 6 - 7 шт.
- капуста - 1/4 кочана
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томат/томатная паста - 1 шт. (2 ст. л.)
- перец душистый - 3 - 4 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- соль - щепотка
Приготовление:
Рёбрышки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Затем положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука, порезанного полукольцами, обжаренное мясо. Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, после добавить к мясу.
Капусту нашинковать, добавить морковь, нарезанную соломкой, и тоже слегка обжарить.
Обжаренную капусту выложить на слой картофеля.
Добавить томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушить до готовности: количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, поскольку овощи еще пустят сок. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Быстрое и вкусное домашнее сало
...
Часть 7 - Запеченная свинина с яблоками и чесноком
Часть 8 - Свинина в рукаве
Часть 9 - Рагу с капустой