• Авторизация


ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ 01-11-2017 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

[477x533]

Ингредиенты:
для опары:
мука - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 30 г
вода - 100 г
сахар - 2 ст.л.

для теста:
мука - 450 г
апельсиновый сок - 150 г
сахар - 80 г
масло сливочное - 70 г
яйцо - 2 шт
соль - щепотка
ванилин - 1 шт

для начинки:
апельсиновый джем - 200 г

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

Способ приготовления:

В 100 граммах теплой воды распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20-25 минут.

В большую миску просеять муку. В отдельной миске соединить яйца, мягкое сливочное масло, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
К готовой опаре добавить сначала жидкие ингредиенты и затем сухие. В конце добавляем частями муку. 

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на полтора часа
После того как тесто увеличиться в 2 раза, руки смазать маслом, обмять тесто и снова накрыть, оставить на 30 минут.
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части, одна из которых должна быть в 3 раза меньше остальных Из маленькой части сформировать колобок. Из 2-х частей раскатать пласты, толщиной 5-4 мм. и разрезать их на треугольники. На каждый треугольник положить 1 ст. л. апельсинового джема и свернуть в рулет.
Из четвертой части теста раскатать пласт, толщиной 4 мм, свернуть в трубочку и разрезать на части длиной 1,5 см.
Затем второй ряд рулетов


Третий ряд формируем из отрезков , которые мы выкладываем по кругу, срезом вниз. 

После того как пирог сформирован, оставляем его на расстойку на 20 минут

Яичный желток взбиваем с 1 ст.л. молока и смазываем поверхность пирога.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.

R.S
1. Продукты перед замесом достаем из холодильника и прогреваем до комнатной температуры, не более чем 35 градусов, температура выше убьет дрожжи. 
2. Муку обязательно нужно просеивать, так как так как просеянная мука впитает большое количество воздуха и изделие получается воздушным и нежным.
3. Сливочное масло нужно распускать до мягкости, но не растапливать его на огне, так как это поменяет вкус.
4. Для пирога я использована круглая форма диаметром 24 см 
5. Время выпечки регулируем в зависимости от Вашей духовки 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ | Lyudochka65 - Дневник Lyudochka65 | Лента друзей Lyudochka65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»