Приготовленные по данному рецепту оладьи получатся очень нежными и пышными. К столу готовые оладьи подают со сметаной или вареньем.
Потребуются ингредиенты:
Мука – 350-400 грамм
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Готовим:
1. Подогреваем молоко до теплого состояния и переливаем в большую миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и дрожжи, перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
2. Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородного густого теста.
3. акрываем миску и оставляем на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло. Оладьи выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем их с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!