Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Требуемые ингредиенты:250-270 грамм творога (1 упаковка)1 яйцо куриное 1.5 ст.ложки муки 1-2 ст.л. сахара60 грамм изюма Щепотка соли Ванилин Сода, гашенная уксусом или лимонным соком Масло растительное (для жарки)Способ приготовления:Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.