Вафельный торт со сметанным кремом
Домашний вафельный торт с кремом из сметаны – отличный вариант, если вы ждете гостей и вам нужно приготовить десерт на скорую руку из самых элементарных продуктов.
Ингредиенты:
    вафельные коржи – 4-5 шт.;
    сметана – 0,5 л;
    сахар – ½ ст.;
    шоколад – 100 г;
    какао – 3 ст. ложки с горкой;
    сливочное масло – 50 г;
    вода – 5 ст. ложек;
    измельченный фундук – ½ ст.
Приготовление
Сливочное масло растопите в кастрюле на маленьком огне, затем добавьте к нему воду, сахар и варите, помешивая до тех пор, пока последний не растворится. Потом насыпьте туда какао и положите разломанный на кусочки шоколад. Продолжайте готовить на медленном огне, пока шоколад полностью не расплавится, и вы не получите однородную льющуюся массу.
Поставьте ее остывать, а в это время взбейте сливки до состояния густой пены. Когда шоколадная масса будет комнатной температуры, постепенно вводите ее в сливки, продолжая взбивать. В конце добавьте туда измельченный фундук.
Каждый вафельный корж промажьте кремом и подавайте к столу. Если вы начнете есть торт сразу после промазывания он будет хрустящим, а если дадите ему постоять минут 15, то коржи пропитаются и станут мягкими.
 [700x385]
 [700x385]