Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеШоколадная паста. NUTELLA по-домашнему
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Рецепт с say7
Понадобится:
1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука
Приготовление:
Фундук измельчить в блендере или кофемолке.
Чем мельче, тем лучше.
Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо. Перемешать.
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящее молоко, постоянно помешивая, влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать.
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая, довести до загустения
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.
Как остынет взбить миксером.
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра. Можно мазать на хлеб и кушать!
А еще эта Нутелла очень хорошо подходит в качестве крема в торт.