• Авторизация


паста Нутелла по-домашнему 27-11-2015 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Шоколадная паста. NUTELLA по-домашнему

 
Ингредиенты: 
 
Яйца - 2 шт, 
Сахар - 3 стакана, 
Какао - 2 столовые ложки, 
Мука - 4 столовые ложки, 
Ванилин - щепотку или ванильный сахар 
Фундук - 1 стакан 
Масло сливочное - 1 чайная ложка, 
Молоко - 2 стакана. 
 
Приготовление: 
 
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
 
 
 
Рецепт с say7
 
Понадобится:
1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука
 
Приготовление:
 
Фундук измельчить в блендере или кофемолке.
 
Чем мельче, тем лучше.
 
Смешать какао, муку и сахарную пудру.
 
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо. Перемешать.
 
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения.
 
В кипящее молоко, постоянно помешивая, влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать.
 
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая, довести до загустения
 
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.
 
Как остынет взбить миксером.
 
Поставить в холодильник на ночь.
 
Получается почти 1,5 литра. Можно мазать на хлеб и кушать!
 
А еще эта Нутелла очень хорошо подходит в качестве крема в торт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник паста Нутелла по-домашнему | стежинка - Дневник стежинка | Лента друзей стежинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»